Avete mai provato a “cucinare” con i vostri bambini, il colore spalmabile? Potete usare frutta, verdura, succhi di frutta, polveri come il cacao e la curcuma o spezie come il curry. Il divertimento è assicurato!
Cosa serve per preparare il colore spalmabile?
- Bicchieri di amido di mais (2)
- Cucchiai di sale fino (2)
- Bicchieri di succo colorato (centrifugato di frutta, verdura o succo di frutta. Se si usano polveri come il cacao, lo zafferano o la curcuma, vanno diluite in due bicchieri di acqua), (2).
Come preparare il colore spalmambile?
Verdura, frutta, polveri e liquidi per preparare il colore spalmabile
Primavera
Fragola, Cavolo cappuccio viola, Spinacio, Bietolina, Mirtillo.
Estate
Fragola, Ciliegia, Visciola, Albicocca, Pesca, Melone, Mirtillo, Lampone, Mora, Pomodoro, Peperone rosso.
Autunno
Uva scura, Melograno, Zucca, Spinacio, Bietolina.
Inverno
Arancia rossa, Zucca, Bietolina, Spinacio, Cavolo nero
Le carote e la rapa rossa precotta sono disponibili in ogni stagione.
Il caffè, l’orzo, il cacao, la curcuma, lo zafferano, la paprika sono reperibili in ogni stagione.
I succhi di frutta con colori decisi come albicocca, pesca e frutti rossi, sono reperibili in ogni stagione.
Quali sono i vantaggi del preparare in casa il colore spalmabile?
Gli ingredienti necessari a preparare il colore spalmabile sono facilmente reperibili in cucina e molto economici.
Essendo realizzato con alimenti sono commestibili. Quindi nell’eventualità i vostri bambini nel pasticciare, se lo portassero alla bocca, non avrebbero nessun tipo di problema.
E’ amico dell’ambiente proprio perchè non contiene nessun elemento chimico.
E voi conoscete altre ricette per preparare i colori spalmabili?
In tal caso non esitate a commentare qui sotto.
