Crema di petali di carciofo
Se dopo aver preparato 11 chilogrammi di carciofini, avete voglia di stare ancora tra i fornelli potreste pensare di riutilizzare gli scarti dei carciofi per realizzare un pesto gustoso.
I carciofi sono ortaggi che utilizzo volentieri in tante ricette; purtroppo gli scarti (foglie e gambo) superano notevolmente la parte nobile.
Ho provato a cercare sul web qualche ricetta per il loro recupero. Se volete potete provare anche voi.
DAGLI SCARTI DEL
CARCIOFO
Bucce e gambi di carciofi
olio EVO q.b.
1 spicchio d’aglio spellato
olio EVO q.b.
1 spicchio d’aglio spellato
sale q.b.
Lavare e cuocere le foglie e i gambi, liberandoli dalla parti più fibrose, per 25 minuti in acqua acidula.
Scolate il composto e passate sotto a un getto di acqua fredda.
Mettete tutto nel frullatore insieme ad aglio, sale e olio. Per concludere filtrate con un colino, così da rimuovere la parte fibrosa. Potete usare la crema di carciofi come condimento o da spalmare su bruschette.
In frigorifero si mantiene due giorni, coperto con olio EVO, dentro un vasetto ben chiuso.
Si può surgelare.
Buon appetito!